保護者の皆様、携帯電話が変更になりましたら速やかに、学校連絡メールへの登録をお願いいたします。

11月8日(月) 今日の給食

【献立】
・ご飯
・いかしゅうまい
・野菜のねぎソース和え
・練馬みそのみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(金) 今日の給食

【献立】
・菜飯
・鮭のバター醤油焼き
・麦みそのみそ汁
・きなこ豆
・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月クラブ活動

11月のクラブ活動は、感染者数の減少を受け、4〜6学年合同で行うことができました。今年度、初めて合同でクラブ活動を行い、児童は異学年の交流を楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(木) 今日の給食

【献立】
・ご飯
・おろしハンバーグ
・わかめの和え物
・白甘みそのみそ汁
・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(火) 今日の給食

【献立】
・親子丼
・赤だしのみそ汁
・花みかん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(月) 今日の給食

【献立】
・ご飯
・ししゃものサクサク揚げ
・磯香和え
・米みそのみそ汁
・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

展覧会に向けて4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ところで、今年度の展覧会のテーマは、
『ひびかせよう、いろとりどりの、わたしのせかい』です。

図工の授業では、子どもたち一人一人が、自分の思いをもち、感性や想像力を働かせて、見えない意味や価値をつくりだすということを大切にしています。

AIが進化し、予測できないこれからの未来を生きる子どもたちが、自分の思いや考えを、自分なりの方法でしっかり表現したり伝えたりできるようになってほしい。
コロナ禍の展覧会ではありますが、一人一人の思いが広がって、合わさり、響き合う素敵な展覧会に出来ればなと願っています。

鑑賞の際には、ぜひ、上手かどうかということ以外に、「どんな思いが込められているか」「何を表現したかったのか」「どのように表したのか」などなど・・・
いろいろな”良さ”や個性に目を向けながら見ていただけたら幸いです。

展覧会にむけて3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ただいま3年生は、図工室にて木工作品の制作にとりかかっています!
のこぎりに触るのは初めての子も多く、手に汗握る力作がたくさん出来上がりそうです。
作品は3学期の展覧会で飾る予定ですのでお楽しみに!!

10月29日(金) 今日の給食

【献立】
・チキンライス
・ツナサラダ
・オニオンスープ
・パンプキンスフレ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/18 就学時検診 4時間授業
11/19 個人面談
11/22 個人面談
11/23 勤労感謝の日

学校だより

学校経営計画

授業改善プラン

学力向上計画