【3年生】いつも通り

休み時間、各々がいろんなことをしています。

1枚目
やたら笑い声が聞こえると思ったら、声の主はこの二人
おんぶして廊下を闊歩していました

2枚目
今度は静かに窓の外に目を凝らす彼
富士山が見えないか、探しているそうです。

3枚目
この中に写真が嫌いな人がいまして、カメラを向けるといつも逃げられるんです。
今日は友達が説得してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】クリーン運動

1日より、クリーン運動を行っています。
本日は、1年D組の生徒たちが落ち葉はきをしました。
ほうきとちりとりをしっかりと分担して、効率よく動いていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【2年生】校外学習の様子3

1枚目:雷5656会館
2枚目:たい焼き工房求楽
3枚目:浅草寺

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】3B調理実習2

完成が早かったため、ゆっくり食べることができました。
また、蒸しパンも上手に膨らみ、程よい固さになっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】3B調理実習1

本日は3年B組の調理実習。
このクラスはとても手際がよく、班の中で分担して複数の工程を同時並行で進め、
あっという間に完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【部活動】家庭科部の調理実習

家庭科部の活動で調理実習を行いました。
初めてイワシの手開きに挑戦し、イワシの洋風チーズ焼き、イワシのつみれ汁を作りました。
アップルパイはリンゴの皮をむくところからやりました。
外側はサクッと、中はほろほろでした。程よい甘さでとても美味しかったです。
きゅうりの小口切りもたくさんして、(16本切りました!)、サラダを大量生産しました。
部員のみんな、とても手際がよかったです。
次回の実習は、クリスマスケーキづくりです!

家庭科部
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】3C調理実習3

一枚目
成形したスイートポテトを得意げに見せてくれました。

二、三枚目
コロナのため、残念ながら試食も一方向を向いて、黙って食べます。でも美味しそう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】3C調理実習2

ちょっと料理が苦手な少年たちの奮闘記

調理実習の最中、なにをすべきか分からず手持ち無沙汰になってしまった少年が3人。(1枚目)

他の班員が頑張っている中、自分たちだけ話している訳にもいかないと、サツマイモのマッシュに挑戦。慣れないようで悪戦苦闘。先生にも手伝ってもらいます。(2枚目)

次見たときには、せっせと3人食器を洗っていました。ご苦労様。(3枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年生】3C調理実習1

昨日に引き続き調理実習。今日は3Cです。
他の班の様子を覗きながら、テキパキと進めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

学校経営方針

学力向上計画