校外学習の様子4
1枚目:日本科学未来館
2枚目:アメ横商店街 3枚目:国立科学博物館 【3年生】いつも通り
休み時間、各々がいろんなことをしています。
1枚目 やたら笑い声が聞こえると思ったら、声の主はこの二人 おんぶして廊下を闊歩していました 2枚目 今度は静かに窓の外に目を凝らす彼 富士山が見えないか、探しているそうです。 3枚目 この中に写真が嫌いな人がいまして、カメラを向けるといつも逃げられるんです。 今日は友達が説得してくれました。 【1年生】クリーン運動
1日より、クリーン運動を行っています。
本日は、1年D組の生徒たちが落ち葉はきをしました。 ほうきとちりとりをしっかりと分担して、効率よく動いていました! 【2年生】校外学習の様子3
1枚目:雷5656会館
2枚目:たい焼き工房求楽 3枚目:浅草寺 【3年生】3B調理実習2
完成が早かったため、ゆっくり食べることができました。
また、蒸しパンも上手に膨らみ、程よい固さになっていました。 【3年生】3B調理実習1
本日は3年B組の調理実習。
このクラスはとても手際がよく、班の中で分担して複数の工程を同時並行で進め、 あっという間に完成しました。 【部活動】家庭科部の調理実習
家庭科部の活動で調理実習を行いました。
初めてイワシの手開きに挑戦し、イワシの洋風チーズ焼き、イワシのつみれ汁を作りました。 アップルパイはリンゴの皮をむくところからやりました。 外側はサクッと、中はほろほろでした。程よい甘さでとても美味しかったです。 きゅうりの小口切りもたくさんして、(16本切りました!)、サラダを大量生産しました。 部員のみんな、とても手際がよかったです。 次回の実習は、クリスマスケーキづくりです! 家庭科部 【3年生】3C調理実習3
一枚目
成形したスイートポテトを得意げに見せてくれました。 二、三枚目 コロナのため、残念ながら試食も一方向を向いて、黙って食べます。でも美味しそう。 【3年生】3C調理実習2
ちょっと料理が苦手な少年たちの奮闘記
調理実習の最中、なにをすべきか分からず手持ち無沙汰になってしまった少年が3人。(1枚目) 他の班員が頑張っている中、自分たちだけ話している訳にもいかないと、サツマイモのマッシュに挑戦。慣れないようで悪戦苦闘。先生にも手伝ってもらいます。(2枚目) 次見たときには、せっせと3人食器を洗っていました。ご苦労様。(3枚目) 【3年生】3C調理実習1
昨日に引き続き調理実習。今日は3Cです。
他の班の様子を覗きながら、テキパキと進めていました。 |
|