校外学習の様子4

1枚目:日本科学未来館
2枚目:アメ横商店街
3枚目:国立科学博物館
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【3年生】いつも通り

休み時間、各々がいろんなことをしています。

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やたら笑い声が聞こえると思ったら、声の主はこの二人
おんぶして廊下を闊歩していました

2枚目
今度は静かに窓の外に目を凝らす彼
富士山が見えないか、探しているそうです。

3枚目
この中に写真が嫌いな人がいまして、カメラを向けるといつも逃げられるんです。
今日は友達が説得してくれました。
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【1年生】クリーン運動

1日より、クリーン運動を行っています。
本日は、1年D組の生徒たちが落ち葉はきをしました。
ほうきとちりとりをしっかりと分担して、効率よく動いていました!
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【2年生】校外学習の様子3

1枚目:雷5656会館
2枚目:たい焼き工房求楽
3枚目:浅草寺

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【3年生】3B調理実習2

完成が早かったため、ゆっくり食べることができました。
また、蒸しパンも上手に膨らみ、程よい固さになっていました。
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【3年生】3B調理実習1

本日は3年B組の調理実習。
このクラスはとても手際がよく、班の中で分担して複数の工程を同時並行で進め、
あっという間に完成しました。
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【部活動】家庭科部の調理実習

家庭科部の活動で調理実習を行いました。
初めてイワシの手開きに挑戦し、イワシの洋風チーズ焼き、イワシのつみれ汁を作りました。
アップルパイはリンゴの皮をむくところからやりました。
外側はサクッと、中はほろほろでした。程よい甘さでとても美味しかったです。
きゅうりの小口切りもたくさんして、(16本切りました!)、サラダを大量生産しました。
部員のみんな、とても手際がよかったです。
次回の実習は、クリスマスケーキづくりです!

家庭科部
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【3年生】3C調理実習3

一枚目
成形したスイートポテトを得意げに見せてくれました。

二、三枚目
コロナのため、残念ながら試食も一方向を向いて、黙って食べます。でも美味しそう。
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【3年生】3C調理実習2

ちょっと料理が苦手な少年たちの奮闘記

調理実習の最中、なにをすべきか分からず手持ち無沙汰になってしまった少年が3人。(1枚目)

他の班員が頑張っている中、自分たちだけ話している訳にもいかないと、サツマイモのマッシュに挑戦。慣れないようで悪戦苦闘。先生にも手伝ってもらいます。(2枚目)

次見たときには、せっせと3人食器を洗っていました。ご苦労様。(3枚目)
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【3年生】3C調理実習1

昨日に引き続き調理実習。今日は3Cです。
他の班の様子を覗きながら、テキパキと進めていました。

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