保護者の皆様、携帯電話が変更になりましたら速やかに、学校連絡メールへの登録をお願いいたします。

12月13日(月) 今日の給食

【献立】
・麻婆豆腐丼
・カリカリポテトのサラダ
・花みかん
・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月10日(金) 今日の給食

【献立】
・コメッコポークカレーライス
・福神漬
・マカロニサラダ
・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月9日(木) 今日の給食

【献立】
・麦ご飯
・みそカツ
・大根の甘酢
・小松菜のみそ汁
・牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日(水) 今日の給食

【献立】
・わかめご飯
・肉じゃが
・大根ときゅうりのぴり辛漬け
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日(火) 今日の給食

【献立】
・麦ご飯
・のりとあさりの佃煮
・ぶりの香り焼き
・冬野菜汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月6日(月) 今日の給食

【献立】
・練馬大根スパゲッティー
・じゃこサラダ
・フルーツポンチ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月3日(金) 今日の給食

【献立】
・ご飯
・チーズダッカルビ
・ナムル
・中華風コーンスープ
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日(木) 今日の給食

【献立】
・ご飯
・卵焼きの甘酢あんかけ
・茎わかめの炒め物
・さつま汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ユニバーサルデザイン教室出前授業4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は総合的な学習の時間に「だれとでも心を合わせて」という学習をしています。12月11日(土)に、(株)ミライモの田中様を講師にお招きし、ユニバーサルデザインについて学びました。「自分との違いが間違っていることではないこと」「相手の立場になって、考えること」「自分から話しかけて、本人の気持ちを聞くこと」を教えていただきました。最後に、「学校、家、町で様々な方と関わるときに、ユニバーサルマナーの心で声をかけてみよう」とメッセージをいただきました。

けやき班遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12/2(木)に1年生と6年生がけやき班での遊びを行いました。6年生が遊びを考え、1年生に遊び方を分かりやすく教えていました。1年生、6年生とも楽しく遊ぶことができました。

3年生 大根抜き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11/30(火)に3年生が白石農園さんで、練馬大根を抜きを行いました。最初に、白石さんから大根の抜き方を教えてもらいました。子供たちは、張り切って行いました。大根を抜くのに苦労しましたが、とても大きな大根を抜くことができました。

美化週間

画像1 画像1 画像2 画像2
美化週間では、自分の身の回りの掃除や整理整頓、校内の清掃のお手伝いを行います。
高学年は、校庭の落ち葉拾いを行いました。落ち葉や枯れ枝をたくさん拾う姿がありました。おかげで、校庭がきれいになりました。

12月1日(水) 今日の給食

【献立】
・きびご飯
・かれいの照り焼き
・千草和え
・なめこと豆腐のみそ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月30日(火) 今日の給食

【献立】
・ゆかりご飯
・さんまの塩焼き
・ごま和え
・すずしろ汁
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/24 終業式 給食終 4時間授業
12/26 冬季休業日始

お知らせ

学校だより

学校経営計画

授業改善プラン

学力向上計画

給食レシピ

道徳授業地区公開講座