4月8日(木)今日の給食の紹介

画像1 画像1
・厚揚げと豚肉のみそ炒め丼
・もやしの中華和え
・牛乳

 今年度も、感染予防のため、友達とお話せずに無言で給食を食べています。クラスの友達とお話できないことは、とても残念ですが、その分、子供たちは給食をよく噛んで、よく味わってくれています。料理から「食の楽しみ」を感じることができたらいいなと思います。

4月7日(水)今日の給食の紹介

画像1 画像1
・桜トースト
・アスパラクリームシチュー
・フレンチサラダ
・牛乳

 新年度が始まり、給食も今日からスタートです。今日は、進級のお祝いに、桜の花といちごジャムを使って、「桜トースト」を作りました。ピンク色の春らしいトーストです。シチューは、春が旬のアスパラを入れて作りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

保健だより

給食だより

行事予定表

学校経営計画

・国語科文学的な文章指導案

・国語科研究:
「言葉の力」をつける文学的な文章指導(説明資料)


・国語科説明的な文章指導案