2月2日(水)給食今日のメインメニューは豆乳グラタンですね。 グラタンの味付けがはっきりとしていたので、黒砂糖パンの自然な甘みが引き立っていたように感じました。 また、トマトスープはトマトの酸っぱさがほどよく感じられて、爽やかなスープでしたね。 洋風な給食で、とても美味しかったと思います。 栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食ありがとうございました! 【献立】 黒砂糖パン ツナとポテトの豆乳グラタン 豆と野菜のトマトスープ 牛乳 2月1日(火)給食ゆず炒めは名前の通りゆずの風味がとても感じられて、爽やかな味わいでしたね。 のりの佃煮がよいアクセントになって、麦ごはんもパクパクと食べられたと思います。 五色煮は多くの野菜が入っており、こちらも栄養満点! バランスのとれたメニューで美味しかったですね! 栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食、ごちそうさまでした! 【献立】 麦ごはん のりの佃煮 五色煮 小松菜と豚肉のゆず炒め 牛乳 1月31日(月)給食麻婆豆腐の食材にはネギやニラ、そして豚肉が使われており、同時に摂ることで疲労回復を促進するそうです。 受験生の皆さんは先週都立推薦入試が行われたので疲れも溜まっていることでしょう。 食で疲れを回復し、また元気に学習に励んでください! 栄養士さん、調理師さん、今日も美味しい給食ありがとうございました! 【献立】 麻婆豆腐丼 春雨サラダ 果物(いちご) 牛乳 |
|