4月8日(金)*ゆかりご飯 *じゃが芋のそぼろ煮 *ごまあえ *牛乳 2日目の給食は和食の献立です。 長崎産の新じゃがをそぼろ煮にしました。ホクホクのじゃが芋が美味しく煮えていました。白菜と小松菜で作ったごま和えを『おいしい!』と食べてくれる子が南町小にはたくさんいてうれしいです。 4月7日(木)*揚げパン *コールスローサラダ *イタリアンスープ *牛乳 昨日から新学期が始まり、今日から1年生以外の学年で給食が始まりました。 今年度最初の給食はみんなが大好きな揚げパンです。 クラス替えや担任の先生も変わったせいか、いつもよりも静かな給食の時間でした。 でも給食はしっかり食べて、お代わりもして、食缶をカラにしてくれたクラスがほとんどでした。しっかり食べて元気に過ごしましょう。 |
|