3月2日(木) 授業風景(2年家庭科)
今日の家庭科の授業は調理実習でした。にんじんやピーマンを切るのに苦労していました。しかし、苦手な人もいれば得意な人もいます。みんなで協力して調理をしていました。上手にできたかな。
3月2日(木) 本日の給食
【今日の献立】
麦ご飯 ジャンボ揚げ餃子 ピリ辛きゅうり キムチチゲ 牛乳でした。 3月2日(木) 技術(2年生有志)とってもきれいなだいこんで、美味しそうですね! ねりまだいこんの特徴は、中央部がふくらんでいる形で、抜くのが大変だと言われています。 ちょうど、右から2つめがそうでしょうか。 今年、初めて植えてみたので今後改良が必要そうですが、きれいな大根ができてよかったです! (副校長 藤本) 3月1日(水)都立高校入試結果発表
今日は都立高校入試結果発表の日でした。午前中から続々と吉報が入り、合格した生徒が午後に報告に来てくれました。第一希望だった都立高校に合格できた人はよかったですね。まだ、入試が終わっていない人もいるので最後までみんなで応援しましょう。
3月1日(水)本日の給食
【今日の献立】
豆わかめご飯 ひじき入り厚焼き玉子 3色お浸し ちくわぶ入り五目汁 牛乳でした。 3月1日(水) 卒業まで…いよいよ恒例の「卒業までのカウントダウン」が始まりました。 生徒会本部が企画して進めています。 また、今日は都立高校一般入試の合格発表です。 受検生はインターネットでの発表となるため、自宅で公開されるのを待ちます。 吉報を待っていますね! (副校長 藤本) |
|