☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

3月2日(木) 授業風景(2年家庭科)

今日の家庭科の授業は調理実習でした。にんじんやピーマンを切るのに苦労していました。しかし、苦手な人もいれば得意な人もいます。みんなで協力して調理をしていました。上手にできたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木) 本日の給食

【今日の献立】
麦ご飯
ジャンボ揚げ餃子
ピリ辛きゅうり
キムチチゲ
牛乳でした。
画像1 画像1

3月2日(木) 技術(2年生有志)

画像1 画像1
技術の先生と2年生有志の生徒で育てていた「ねりまだいこん」が収穫されました!

とってもきれいなだいこんで、美味しそうですね!

ねりまだいこんの特徴は、中央部がふくらんでいる形で、抜くのが大変だと言われています。

ちょうど、右から2つめがそうでしょうか。

今年、初めて植えてみたので今後改良が必要そうですが、きれいな大根ができてよかったです!

(副校長 藤本)

3月1日(水)都立高校入試結果発表

今日は都立高校入試結果発表の日でした。午前中から続々と吉報が入り、合格した生徒が午後に報告に来てくれました。第一希望だった都立高校に合格できた人はよかったですね。まだ、入試が終わっていない人もいるので最後までみんなで応援しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日(水)本日の給食

【今日の献立】
豆わかめご飯
ひじき入り厚焼き玉子
3色お浸し
ちくわぶ入り五目汁
牛乳でした。
画像1 画像1

3月1日(水) 卒業まで…

画像1 画像1
今日から3月に入ります。

いよいよ恒例の「卒業までのカウントダウン」が始まりました。
生徒会本部が企画して進めています。

また、今日は都立高校一般入試の合格発表です。
受検生はインターネットでの発表となるため、自宅で公開されるのを待ちます。

吉報を待っていますね!

(副校長 藤本)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

証明書兼申請書

学校経営方針

授業改善プラン

いじめ対策基本方針