ようこそ 大泉西中学校ホームページへ

1年生 調理実習

11月7日(火)の1年生、調理実習の様子です。
野菜の性質を体験的に学習する題材として、「きんぴらごぼう」と「大根サラダ」を作りました。大根の皮はきんぴらに使い、無駄なくいただきました。
SDGsの取り組みを推進している本校では、節水やフードロス削減を家庭科の授業で実践しています!もちろん味も美味しかったです!


画像1
画像2
画像3

3年生 学力テスト

画像1
11月2日(火)3年生の学力テストが行われました。
6校時まで集中して頑張りました!
三者面談を経て目標もより明確になり、3年生の学習へ向かう意欲が高まってきています!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

授業改善プラン

お知らせ

行事予定表

学校経営方針

年間活動計画