1学期の学校生活も、残りわずか。締めくくりを大切に生活しましょう!!

しおりも出来上がり・・・

 18日(木)に迫ってきた、1年生の校外学習。
 素敵なしおりも出来上がり、今日は班行動計画等を全員がしおりに記入する作業を行っていました。
 クラスによっては、タブレットで清書された班行動計画を写真撮影。
 そのタブレットを自分の手元に置いて、転記する作業を行っていました。
 とても、効率的!! さすが、と思わせる光景が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月12日 金曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・生揚げのすき焼煮・キャベツの甘味噌和え・果物(伊予柑)・牛乳

1月11日 木曜日の給食

画像1 画像1
ご飯・魚の西京焼き・紅白なます・白玉入りすまし汁・牛乳

F組 保健体育(サッカー)

 少し雲がかかってはいましたが、晴れ間の見えた午後。
 校庭では、F組の保健体育(サッカー)が行われていました。
 今日は、インサイドキックやドリブルの練習を行っていました。
 新たに着任した先生(保健体育が専門です)も、生徒とともに練習に加わっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月10日 水曜日の給食

画像1 画像1
豚肉と小松菜の混ぜごはん・厚焼き玉子・野菜たっぷりみそ汁・牛乳

教室も、新年の装いになってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
 3学期がスタート。
 昨日集められた「書初め」や「今年の目標」が掲示され、教室は、新年の装いになってきました。
 気持ちを新たにし、日々の生活を送れるとよいですね。

 注)この2日間、上履き忘れの人が非常に多くなっています!!
   明日はしっかりと整えたいですね。

1月9日(火)から、3学期スタートです!!

画像1 画像1
画像2 画像2
1月9日(火)から、『 充実 』の3学期がスタートします。
生活指導部より示された、3学期の生活目標及び1月の生活目標を掲載いたします。
皆さん、どのように充実した日々を送るか考えておいてくださいね。

冬に鍛える!!

画像1 画像1
冬休み初日。
青く澄み渡った空のもと、多くの部活動が練習に励んでいました。(室内部活は当てはまりませんね。ゴメンナサイ)【卓球部は、今日明日で都大会が行われています。】

新年度の大会に向けてこの冬に鍛え、大きな成果が得られるよう頑張ってください!!

12月22日 金曜日の給食

《冬至献立》 ご飯・魚の幽庵滝・根菜のピリ辛炒め・南瓜と生揚げの味噌汁・牛乳
画像1 画像1

3学期の取り組みに向けて、着々と・・・2

画像1 画像1
ただいま3階のOSでは、「 Big Art 」の作成が始まっています。
こちらでも、卒業期に向けて着々と準備中です。
毎年のことですが、完成が楽しみです!!

12月20日 水曜日の給食

豆わかご飯・揚げ餃子・じゃがいもとチンゲン菜のスープ・牛乳
画像1 画像1

3学期の取り組みに向けて、着々と・・・

2学期も残り約1週間となり、3学期に向けた準備も着々と進んでいます。
今朝は、Big Art作成に向けて生徒会の皆さんが各クラスに出向き、説明。
2階・3階の廊下には、校外学習やスキー移動教室のスローガンが掲げられています。
先の見通しを持ち生活している姿、頼もしく思います!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日 火曜日の給食

味噌ラーメン・大豆入り大学芋・牛乳
画像1 画像1

12月18日 月曜日の給食

ご飯・青のり入り玉子焼き・豚肉と野菜の炒め煮・さつま汁・牛乳
画像1 画像1

ご紹介が遅くなりました2

画像1 画像1
画像2 画像2
12月15日(金)「税の作文」表彰式が行われました。
すでに学校だよりでもご紹介いたしましたが、本校から受賞された生徒の皆さんも表彰状を受け取りました。
その様子をご紹介いたします。

ご紹介が遅くなりました

1年生では、1月に行われる『連合ダンス発表会』に向けて、校内での発表を15日(金)に行いました。
クラスごとの発表は、それぞれテーマを決め作成。
全員が一体となり演じる姿は迫力がありました。
ほんの一部をご紹介いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月15日 金曜日の給食

麦ご飯・ししゃもの石垣揚げ・白菜の甘酢和え・野菜たっぷり味噌汁・牛乳
画像1 画像1

12月14日 木曜日の給食

丸パン・ビーンズコロッケ・フレンチドレッシングサラダ・白菜スープ・牛乳
画像1 画像1

12月13日 水曜日の給食

麦ご飯・豆腐と豚肉のあんかけ・トックスープ・牛乳
※本日、トックが使用できなかったため、ビーフンスープに変更いたしました。
画像1 画像1

12月12日 火曜日の給食

ご飯・生揚げのそぼろ煮・茎わかめのきんぴら・牛乳
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 専門委員会
1/13 学校公開日
1/15 全校朝礼 安全指導
1/17 職員会議
1/18 1年生 校外学習

お知らせ

学校だより

給食だより

証明書

行事予定表

授業改善プラン

学力向上計画

その他

生徒会新聞