2/21 3年 ものの重さ
形が変わったらものの重さは変わるのか。初めに予想をしてから、アルミ箔と粘土を使って実験をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/20 6年 お別れ給食8
6年生との会食は今日が最終日。絵が好きだから将来イラストの仕事をしたい、小さい頃に助けてもらった思い出があるので人を助ける仕事をしたいなど、将来の夢の話で盛り上がりました。
![]() ![]() 2月20日 今日の給食
焼肉ガーリックライス 白菜の洋風スープ ベイクドチーズポテト 牛乳
食欲モリモリ焼肉ガーリックライス。人気のベイクドチーズポテト。大満足メニューです! ![]() ![]() 2/20 1年 ボールけりゲーム
コート真ん中のゴールに向かって、両側からボールを蹴って得点するゲーム。夢中になって蹴って、たくさん点を入れて、大喜びです!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/20 5年 送る会会場準備
6年生を送る会を行う体育館。お世話になった6年生のために、5年生が会場準備をしています。素敵な会になりますように。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アトリウム 健やかカレンダー原画展
こちらは、同じく区役所アトリウムで昨年末に行われた「健やかカレンダー原画展」。練二小からは、3作品が優秀作品として展示されました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アトリウム いじめ防止ポスター展示
いじめ防止ポスターの優秀作品が、練馬区役所アトリウムに展示されました。本校から選出された優秀賞受賞作品が展示されました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2/24(土) 開校50周年カプセル開封式について
2/24(土)10:30より行う『開校50周年カプセル開封式』の詳細が決定しました。本校HPトップページ下部「配布文書」内の『開校50周年タイムカプセル開封式について』をクリックしてご覧ください。
お知らせが間際になり申し訳ありませんでした。つながりのあるお知り合いの方々にもお知らせいただければ幸いです。 それでは当日、ご来校をお待ちしております。 校長 濱中 一 https://cms.nerima-tky.ed.jp/weblog/files/119/d... 2/20 6年 送る会に向けて
送られる側の6年生。下級生が見せてくれる出し物へのお礼として、見せる出し物を練習しています。さて、どんな出し物になるのでしょう。今から楽しみです。
![]() ![]() 2/20 5年 伝わる表現を選ぼう
1年生に向けて書かれた難しい文。うまく伝えるためには、どのようなことに気を付けて書き直せばいいかを考えています。相手意識、大切です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日 今日の給食
梅じゃこご飯 根菜の揚げ煮 きりたんぽ汁 牛乳
すっきりとした梅味のご飯、ほんのり味がついた根菜揚げ、味の染みたきりたんぽ汁。和の旨味が満載です。 ![]() ![]() 2/19 3年 送る会に向けて
体育着に着替えての練習。掛け声が聞こえてきましたが、さあ、どんな出し物になるのでしょうか?
![]() ![]() ![]() ![]() 2/19 いじめ防止ポスター表彰
みんなで取り組んだ「練馬区いじめ防止ポスター」優秀賞の表彰を行いました。練二小のみんな、練馬区すべての子供たちが優しい心でありますように。
![]() ![]() 2/19 全校朝会
1月に決めた3学期のめあてをやっていますか。能登半島地震のボランティアはできないけれど、自分たちにできること「勉強や学校生活」をしっかりやろうとなったが、やっていますか。学習に必要な持ち物をきちんと持ってきていますか。残り1か月、やるべきことをしっかりやりましょう。
温かさ、寒さが入れ替わりやってきます。体調をしっかり管理して丈夫な体で過ごしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 PTA年度末総会
今年度の活動報告、新役員の選出等が行われました。80周年の一年間、子供たちを見守り支えていただきました。ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願いいたします。
![]() ![]() 2月16日 今日の給食
ショートニングパン 照り焼きチキン カリカリポテトサラダ ABCスープ 牛乳
今日は6年1組が家庭科の学習で提案したメニュー。彩りや栄養バランスを考えて、1食の献立をつくりました! ![]() ![]() 2/16 2年 送る会練習
6年生を送る会に向けてのリハーサル。鍵盤ハーモニカを準備しているようですが、さあ、どんな出し物なのでしょうか。
![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 5年 調理実習2
かなりおいしく出来上がりました! いただきます!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/16 5年 調理実習
昨日の1組に続いて、今日は2組がご飯炊きと味噌汁づくりに挑戦。コメを研いで、野菜を切って、ガスの火を使って調理しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() リクエスト給食調査結果
子供たちが好きな献立、食べたいメニューの調査結果です。上位のメニューは、3月の献立に組みこむことになりました!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|