期末考査 3日目

 1学期の期末考査3日目、最終日です。3日目になると、疲れがピークですが、集中力が勝負です。あと少しの気持ちで頑張ろう!今日は、給食食べて帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 17

 朝食後、大泉中学校の生徒と一緒に体育館で閉校式です。今回の司会、挨拶は中村中が担当です。2泊3日お世話になったベルデ武石の方々に感謝の思いを伝えました。この後、バスで最後の見学地、黒曜石ミュージアムに向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 16

 いよいよ3日目の朝を迎えました。今日の朝食もボリューム満点です。しっかり寝て、しっかり食べて、昨日の疲れも吹っ飛ばし、みんなとても元気です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 15

 2日目の夕食は、特大ハンバーグ、きのことペンネのソテー、ツナサラダ、山菜のおひたし、ゆで野菜サラダ、みそ汁等々、一段と豪華です。デザートにクレープまでついています。それでもご飯やみそ汁を何杯もおかわりする人もいて、子供たちの食欲に驚かされます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 14

 手すきの紙にうちわの骨を入れ、手書きで飾り絵を付けます。今日は作品を天日干し状態に設置するところまでで終了。完成したら、学校に送られてくるそうです。個性的な芸術作品が並びました。手元に届くのが待ち遠しいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 13

 お昼休憩の後、バスで向かったのは信州立岩和紙の里。手作り和紙のうちわ作りに挑戦です。まずはお手本の作り方を見て学び、いよいよ自分の「世界に1つだけのうちわ」作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 12

 車山肩まで歩いて下山し、お弁当タイムです。下りは大きな石だらけの道を、足を取られないよう慎重に下りて来ました。お腹もペコペコです。体はクタクタですが、雄大な景色に感動の山歩きでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 11

 待ちに待った車山登山です。登り始めが急な階段&坂道で、いきなり息が上がりましたが、全員最後まで頑張りました!時折吹く爽やかな風が、背中を押してくれました。山頂は長袖でも寒いくらいの気温にビックリ。標高の高さを実感しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

定期考査 2日目

 定期考査2日目です。少々疲れが見える生徒もいますが、頑張ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 10

 2日目の朝を迎えました。朝食にはコロッケ、肉団子、焼き鮭、筑前煮、サラダ、お味噌汁等々、たくさんの種類のおかずが用意されています。希望者にはパンと牛乳もあります。朝からとても豪華な食卓です。今日はこれから車山登山。みんなしっかり食べて、元気に出発!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 9

 みんなボッチャが上手い!基準の白いボールに近づけるだけでなく、相手ボールを跳ね飛ばしたり、基準ボールにわざと当てて相手ボールから遠ざけたり、頭脳プレーです。ボールの投げ方もしっかりマスターしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 8

 夕食の後は、体育館に集合して開講式とボッチャ大会です。移動教室の目的の1つ、大泉中との交流をスポーツを通して楽しみます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 7

 夕飯は食堂で大泉中と一緒にいただきます。大きなエビフライが2本、鳥の照り焼き、シチューにサラダ等々、ボリューム満点です。ご飯とシチューはおかわりOK。デザートにみかんゼリーもついています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 6

 お風呂までの待ち時間に、今日の記録を書いています。お部屋がとても広くて、贅沢な気分です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 5

 ベルデ武石に到着しました。みんな元気いっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

F組移動教室 4

 2つ目の見学地は、国宝 松本城です。立派な天守閣に目を奪われます。お城の中はとても急な階段で、5階まで登ります。中には高所恐怖症の人もいましたが、みんな頑張って登り切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 3

 おやきファームのスカイデッキで昼食タイムです。雄大な景色を目の前に、お弁当と出来立てのおやきをいただきました。格別な味に舌鼓です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 2

 最初の見学地、おやきファームでおやき作り体験です。野沢菜と粒あんの2種類を作りました。生地にあんを包み、一度油で揚げてからオーブンで10分程焼きます。みんな、上手に作り上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1学期末考査

 今日から、1学期末考査です。どの学年の生徒も真剣に取り組もうとする意識がみられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

F組移動教室 1

 おはようございます。
 今日から、F組の生徒たちは武石方面に移動教室に出発です。2泊3日。水曜日に帰校します。多くの場所で学んできてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/27 取組
9/30 役員認定式
到達度確認ドリル(3)
後期教育実習期開始
10/1 都民の日
取組
10/2 取組
10/3 取組

お知らせ

学校だより

給食だより

食育だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

きまり・校則

いじめ防止基本方針