3年生 5年生とのけやき班活動
12月13日(金)の給食
・米みその味噌汁 ・ずんだもち ・牛乳 12月12日(木)の給食
・大豆とじゃこのふりかけ ・いかのピリ辛焼き ・麦みその味噌汁 ・和風サラダ ・牛乳 12月11日(水)の給食
・ねり丸キャベツのメンチカツ ・浅漬け ・練馬味噌の味噌汁 ・牛乳 ペースランニング&マラソン旬間
12月2日(月)〜13日(金)は、ペースランニング&マラソン旬間です。
中休み、準備運動をした後、各学年に応じた時間と距離を走っています。 走り始めたころに比べ子供たちは、それぞれ一定のペースで走れるようになってきました。
12月10日(火)の給食
・赤だしの味噌汁 ・花みかん ・牛乳 12月9日(月)の給食
・鯖のカレー焼き ・白甘味噌の味噌汁 ・大根サラダ ・牛乳 12月6日(金)の給食
・チリコンカン ・じゃがいものハニーサラダ ・牛乳 12月の安全指導
12月6日(金)12月の安全指導を実施しました。
「冬の生活について」(登下校時や教室・全校朝会等についてのルール)、と「タブレット利用のルールついて」各クラスで話をしました。 ルールを守って気持ちよく過ごしてほしいと思います。 ご家庭でもご協力をお願いいたします。
2年生 集会委員会によるドッジボール大会
3年生 練馬大根の収穫
11月29日に白石農園へ練馬大根の収穫に行きました。
白石さんが大切に育ててくれた大根はとても立派で、収穫が大変でした。 友達と協力して収穫できてとてもうれしそうでした。
12月5日(木)の給食
・切干大根のナムル ・牛乳 12月10日(水)の給食
・かいそうサラダ ・オレンジゼリー ・牛乳 12月3日(火)の給食
・のりの佃煮 ・焼きししゃも ・わかめと油揚げの味噌汁 ・ポテトきんぴら ・牛乳 12月2日(月)の給食
・ごぼうとじゃこのサラダ ・りんご ・牛乳 2年生 生活科「つくってためして」
11月29日(金)の給食
・いかのチリソース ・中華風コーンスープ ・大根ときゅうりのピリ辛漬け ・牛乳 11月28日(木)の給食
・かぼちゃの味噌汁 ・花みかん ・牛乳 11月27日(水)の給食
・フレンチサラダ ・牛乳 2年生 読書旬間と読み聞かせ
|
|