令和7年スタート。”充実の3学期”となりますように!!

3月14日 金曜日の給食

ご飯・プルコギ・キムチスープ・果物(メロン)・牛乳
画像1 画像1

3年生 救命救急講習会

本日の午前中、3年生は「救命救急講習会」を実施しています。
一人ひとりがダミーに対し、心肺蘇生法を施しながら学びを深めています。
いつか起こるかもしれない事態のために、しっかりと学ぶ姿がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

素敵な贈り物をいただきました。

画像1 画像1
昨日、うれしい出来事がありました。
F組がかねてから家庭科の授業で取り組んでいた。刺繍。
時々授業風景を見に伺ったときに、素敵な作品を作っている姿を見て、「すてきだね」と声をかけていたのですが、一人の女生徒がその言葉を受け、私に贈り物として届けてくれました。
長時間取り組んだ成果をいただけることに感激しています。
校長室のテーブルに飾っていこうと思います。

3月13日 木曜日の給食

バターロールパン・マカロニグラタン・白菜とベーコンのスープ・牛乳
画像1 画像1

3月12日 水曜日の給食

あなごご飯・ひじき入り厚焼き玉子・野菜の辛子和え・ちくわぶ入り五目汁・牛乳
画像1 画像1

F組 お別れ会

3月19日に「卒業式」を3年生のために、F組では『お別れ会』を実施しました。
保護者の方にもご参観いただき、あたたかな会になりました。
F組3年生の皆さん、ご卒業まで1・2年生のお手本として学校生活を送ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月11日 火曜日の給食

ポークカレーライス・手作り福神漬け・フルーツポンチ・牛乳
画像1 画像1

卒業式の練習が始まり・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
今週から3年生の「卒業式に向けた練習」が始まりました。
本日は、3年生の合唱練習。
学年で歌う最後の機会に向け、聴く人を引き付ける歌声が聴こえています。
これからの練習を経て、当日はきっと会場全体を感動で一杯にしてくれるものと期待しています!!

3月10日 月曜日の給食

しっぽくうどん・竹輪の磯辺揚げ・ツナサラダ・牛乳
画像1 画像1

3月7日 金曜日の給食

焼肉ガーリックライス・小松菜ともやしのスープ・牛乳かん いちごソースがけ・牛乳
画像1 画像1

3月6日 木曜日の給食

ご飯・焼きししゃものねぎかつおだれ・うど入り五目きんぴら・さつま汁・牛乳
画像1 画像1

3月5日 水曜日の給食

きび糖きな粉揚げパン・ビーンズシチュー・オニオンドレッシングサラダ・牛乳
画像1 画像1

3月4日 火曜日の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳 大根と豚肉の煮物 ビーフンの炒め物 果物(いちご)

3月3日 月曜日の給食

菜の花ちらし寿司・魚の西京焼き・花麩のすまし汁・牛乳
画像1 画像1

3月の生活目標

いよいよ今年度最後の月。
4月からの生活に向けて、”締めくくり”を意識して生活してくださいね。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

緊急連絡(配布文書)

学校だより

保健だより

給食だより

行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学力向上計画

その他