4月21日(月)の給食
・牛乳 ・呉汁 ・牛乳 5年生 初めての調理実習
今日は初めての調理実習で「お茶」を入れました。 みんなが均等な濃さになるように、それぞれの茶碗に少しずつの量を何度かに分けていれました。 「おいしかった」「苦かった」など、さまざまな感想がありました。 4年生 理科
理科の学習で、春の自然の様子の観察をしました。
どろんこ山に行き、冬と春の植物や生き物の様子の違いをたくさん見つけました。 校庭に咲く桜、春なのに紅葉している木、テントウムシやちょうちょに出会い、興味津々の子どもたちでした。
6年生 図工「ココロモヨウ」
6年生最初の題材は「ココロモヨウ」です。
自分の「今」の気持ちを色や形で表現しました。 画用紙の周りを切ったり、絵の具やパステルで色をつけたりしました。
4月18日(金)
・牛乳 ・アスパラサラダ 4月17日(木)の給食
・牛乳 ・トマトスープ ・焼肉サラダ 4月16日(水)の給食
・牛乳 ・チョレギサラダ 4月15日(火)の給食
・牛乳 ・福神漬 ・はちみつドレッシングサラダ 4月14日(月)の給食
・牛乳 ・卵焼き ・キャベツの味噌汁 ・大根ときゅうりのピリ辛漬け 4月11日(金)の給食
・牛乳 ・鮭の塩麹焼き ・厚揚げの味噌汁 ・ぱりぱりサラダ 4月10日(木)の給食
・牛乳 ・マカロニスープ ・おかしなお菓子な半熟卵(桃とカルピスのゼリー) 4月9日(水)の給食
・牛乳 ・チリコンカン ・じゃがいものハニーサラダ 4月8日(火)の給食
・牛乳 ・鶏肉のアップルソース焼き ・さくらのすまし汁 ・ピーチゼリー 3月21日(金)の給食
・鰆の西京焼き ・お祝いすまし汁 ・フルーツポンチ ・乳酸菌飲料 3月19日(水)の給食
・シチュー ・コーンサラダ ・いちご ・牛乳 3月18日(火)の給食
・ABCスープ ・清見オレンジ ・牛乳 3月17日(月)の給食
・スキー汁 ・ぶどうゼリー ・牛乳 3月14日(金)の給食
・キムムッチ ・厚揚げの中華うま煮 ・春雨サラダ ・牛乳 |
|