9月4日(木)の献立
◆厚揚げの中華風みそ炒め: 豚肉に、厚揚げ、たけのこ、にんじん、キャベツなどを合わせ炒め、鶏ガラのスープを加え、最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけました。みそとごま油の風味が効いた厚揚げなど具材たっぷりの炒めものです。 ◆じゃこ入り中華サラダ: ちりめんじゃこに、きゅうり、もやしなどの野菜を加えました。じゃこの食感がアクセントになったごま油の香りが美味しいサラダです。 ◆牛乳 9月3日(水)の献立
◆魚(ます)のジンギスカンソース: ますに下味をつけて、こんがり焼き上げました。そこに、玉ねぎ、りんご、トウバンジャン、酒などを合わせた特製のジンギスカンソースをかけていただきます。さわやかな甘みのジンギスカンソースと香ばしいますの相性がよく、ご飯が進みます。 ◆かぼちゃのみそけんちん汁: みそベースで、かぼちゃ、ごぼう、大根、油揚げなど、具だくさんのお汁です。ごま油の香りとかぼちゃなど野菜の甘みが味わえます。 ◆野菜ののり和え: 小松菜、もやし、にんじんをだし汁に和え、刻みのりをトッピングした風味豊かな和え物です。 ◆牛乳 9月2日(火)の献立
■きのこと豚肉のカレーライス:豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもの他に、しめじやエノキなどのきのこが入っています。スパイシーで、具材のうま味たっぷりのカレーライスです。 ■オニオンドレッシングサラダ:キャベツ、きゅうり、にんじん、コーンが入り、野菜の甘みに加えて、すりおろした玉ねぎの風味と酸味がさわやかなサラダです。 ■牛乳 |
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