5年軽井沢日記 3日目9
帰校式、多くの方にお迎えいただきました。出迎えのアーチは6年生が準備しました。5年生、たくさん土産話ができそうです。頑張りました!
9月24日(水)今日の給食
・わかめご飯 ・ししゃものみりん焼き ・ごまあえ ・豚汁 《ランチタイム》 「みりん」という調味料を知っていますか。 みりんは、もち米や米麹を発酵させて作るお酒の調味料です。料理に入れると、甘みやコク、照りが出るので、料理に深みが増します。 1年 いちねんせいのうた
夏休み明けの試写。イメージした絵を描いて、丁寧に仕上げました。ずいぶん速く書けるようになりました。
9/24 みつば 合奏パート別練習
各パートに分かれて、演奏の練習をしています。正しい音階を正確kな店舗で演奏するのは結構むずかしいもの。投げ出さずに挑戦です。
9/24 2年 掃除の時間
丁寧に掃除をしています。ゴミを拾ってきれいに雑巾がけをすれば、教室を散らかす気持ちが起こらなくなります。気持ちよく過ごそうね。
5年軽井沢日記 3日目8
青空と真っ赤なリンゴのコントラストの中で、もぎたて新鮮りんごをおなかいっぱい食べました。お昼を食べて、これから東京に帰ります。
5年軽井沢日記 3日目7
5種類のりんごの味くらべ。どれも味と香りが違っていてびっくり。
5年軽井沢日記 3日目6
グループごとに、一つのりんごを選び、8等分して食べます。まずはすっぱ目の紅玉から。
5年軽井沢日記 3日目5
松井農園に到着しました。ご主人にお話をいただき、資料館を見学。さあ、いよいよリンゴ畑に登って、リンゴ狩りです!
5年軽井沢日記 3日目4
閉校式です。3日間お世話になったベルデの方々にお話をいただき、お礼を言いました。バスの出発では、手を振って見送ってくださいました。
5年軽井沢日記 3日目3
今朝もたくさんおかわりをして食べました。ごちそうさまでした。3日間お世話になったベルデの食堂の方々に、お礼のご挨拶をしました。
5年軽井沢日記 3日目2
ぐっすり寝て元気になりました。朝食の集合が早くできたので、早めの配膳スタートです。いただきます!
5年軽井沢日記 3日目1
気持ちのよい朝です。気温は約12度。3日目、元気に過ごして東京に戻ります。
5年軽井沢日記 2日目14
今日もたくさんおかわりをしたので、豚汁は売り切れ! たくさん食べて、元気に3日間乗り切れそうです。ごちそうさまでした!
5年軽井沢日記 2日目13
みんなが素早く集合できたので、予定よりも5分早く食べ始めることができました。ベルデ最後の夕食、いただきます!
5年軽井沢日記 2日目12
最後はリレー。バトンをつないで体育館を周回しました。レク係の進行と、全員の協力で楽しい時間になりました。
5年軽井沢日記 2日目11
ベルデに戻り、体育館でレクが始まりました。とおせんぼ鬼、まと当て、クラス対抗で盛り上がっています。
5年軽井沢日記 2日目10
先程のキャベツ畑が遠くに見えます。嬬恋村にゆかりある光和小PTAOBの方が最後まで案内してくださいました。ありがとうございました。
5年軽井沢日記 2日目9
神社までのコースを歩きました。ゴツゴツした溶岩ですが、よく見ると何かの形に見えてくるから不思議です。
5年軽井沢日記 2日目8
体験から戻って昼食後、鬼押し出し園の門をバックに記念撮影です。
|
|