10月18日(土)は春小わくわくフェスタです!たくさんの参加を待っています!

6/19(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食

○ごはん
○さばのみそ煮
○ごま和え
○沢煮椀
○牛乳

 今日は、和食の献立です。「ごはん・みそ汁・魚」の組み合わせは、
800年ほど前から日本で続いているそうです。
 中でも、みそは、保存がきいて、いろいろな栄養がふくまれていることから、日本の食事になくてはならない、健康食品でした。
 みそは大豆からできていて、筋肉や血液を作るもとになるたんぱく質がたくさん入っています。また、疲れやストレスをとってくれるはたらきのあるビタミンも、多く含まれています。

学習の積み重ね イングリッシュルーム

画像1 画像1
1学期、それぞれの学年で学んだセンテンスが掲示してあります。
たくさん学びましたね。

世界のあいさつ ケニア

画像1 画像1
元気が出てくる感じがしますね。

笑顔と学びの体験活動プロジェクト 東京都交響楽団メンバーによる弦楽四重奏

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ヴァイオリン、ヴィオラ、チェロの生演奏を聴くことができました。
知っている曲が流れてくると「あっ!」と驚いて聴き入っていました。50分間という時間でしたが、3年生が帰り際に「10分に感じた!」と言っていました。そのくらい充実していたのだと思います。アンコールでは、春風小の校歌をみんなで歌いました。
音楽の力を感じた50分間でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

保教の会からのお知らせ

いじめ防止基本方針

学校生活を楽しく過ごすために