9月2日(火)
ツナピラフ 牛乳 白身魚のプロバンス風 きのこと野菜のスープ 今日は『白身魚のプロバンス風』です。 下味をつけた魚に油と小麦粉をつけてオーブンで焼きました。オーブンで焼いた魚にトマトソースをかけていただきます。 魚はホキという白身魚を使ったので骨が少なく食べやすく仕上げました。 9月1日(月)
チキンカレーライス 牛乳 フレンチサラダ 冷凍黄桃 今日から2学期の給食がはじまりました 今日の給食のデザートは『冷凍黄桃』です。 黄桃を甘いシロップにつけこんでからこおらせたひんやりとしたデザートです。 暑い日にぴったりなデザートでビタミンCも多く含まれているので肌をきれいにしてくれる効果もあります。 |
|