12月2日(火)

画像1 画像1
【今日の献立】

ゆかりご飯 牛乳 ぶり大根 浅漬け

今日の給食は『ぶり大根』です。
ぶり大根とは、冬が旬のぶりと味がしみやすい大根をじっくり煮込んだ料理です。
ぶりも大根も今が旬の食材でおいしく食べることができます。冬にぴったりなからだが温まる料理です。



12月1日(月)

画像1 画像1
【今日の献立】

親子丼 牛乳 いもたき汁 みかん


給食の親子丼では、とり肉に下味をつけてオーブンで焼いてから玉ねぎなどの具材を煮た後に、たまごを加えて仕上げています。
たまごはふわふわになるようにゆっくりかきまぜて作りました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31