令和6年12月6日(金)給食![]() ![]() チキンライスは、パプリカ粉を入れてご飯を炊いているので、きれいなオレンジ色に仕上がります。 旬の白菜がたっぷり入ったクリーム煮は、手作りのルゥでまろやかな味わいでした。チキンライスとの相性も抜群です。今日はどのクラスもよく食べていました。 令和6年12月5日(木)給食![]() ![]() 土佐漬けはおかかを入れた和え物です。アクセントにレモン汁も加えてさっぱりと仕上げました。ししゃものカレー揚げとの相性も抜群です! 令和6年12月4日(水)給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は練馬区一斉キャベツの日で、区から30kgの練馬区産のキャベツが届きました。緑小では、ポトフにたっぷりと使い、甘いキャベツをおいしくいただきました。 令和6年12月3日(火)給食![]() ![]() ぶりは宮崎県産の天然トロぶりでした。脂がほどよくのっていておいしくいただきました。魚料理は残ることが多いですが、いつもより完食のクラスが多かったです。 令和6年12月2日(月)給食![]() ![]() ![]() ![]() 練馬区一斉練馬大根の給食です。昨日の練馬大根引っこ抜き大会で収穫された練馬大根が今朝学校に届けられました。 練馬大根を育ててくださった生産者の方に感謝しておいしくいただきました。 |
|