令和6年12月6日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンライス レモンドレサラダ 白菜のクリーム煮 牛乳です。

チキンライスは、パプリカ粉を入れてご飯を炊いているので、きれいなオレンジ色に仕上がります。
旬の白菜がたっぷり入ったクリーム煮は、手作りのルゥでまろやかな味わいでした。チキンライスとの相性も抜群です。今日はどのクラスもよく食べていました。

令和6年12月5日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯 ししゃものカレー揚げ 土佐漬け 生揚げのみそ汁 牛乳です。

土佐漬けはおかかを入れた和え物です。アクセントにレモン汁も加えてさっぱりと仕上げました。ししゃものカレー揚げとの相性も抜群です!

令和6年12月4日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、チーズケーキ風トースト 練馬キャベツのポトフ ツナポテト 牛乳です。

今日は練馬区一斉キャベツの日で、区から30kgの練馬区産のキャベツが届きました。緑小では、ポトフにたっぷりと使い、甘いキャベツをおいしくいただきました。 

令和6年12月3日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯 ぶりの照り焼き 野菜の辛し和え 塩ちゃんこ煮 牛乳です。

ぶりは宮崎県産の天然トロぶりでした。脂がほどよくのっていておいしくいただきました。魚料理は残ることが多いですが、いつもより完食のクラスが多かったです。


令和6年12月2日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、マーボー大根丼 練馬大根とわかめのスープ フルーツポンチ 牛乳です。

練馬区一斉練馬大根の給食です。昨日の練馬大根引っこ抜き大会で収穫された練馬大根が今朝学校に届けられました。
練馬大根を育ててくださった生産者の方に感謝しておいしくいただきました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

お知らせ

学校だより

保健だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

小中一貫教育の取り組み

父母会より

学校のきまり