体育学習発表会に御来校いただきありがとうございました。

3月10日(金) 3.11東北地方の料理

画像1 画像1
 今日の日本の郷土料理献立は、大豆入りひじき御飯、鰆の南部焼き、仙台肉じゃが、牛乳でした。東北地方は胡麻の名産地、旬の魚の鰆に胡麻を付け、オーブンで焼き上げました。仙台肉じゃがは、東北地方でよく食べられる油麩が入った肉じゃがです。鰆はふんわり仕上がり、胡麻の香り高く、肉じゃがもコクと食感を楽しみました。大豆入りひじき御飯も、大豆のぷつぷつと出汁の良く効いたひじきの食感の対比がおもしろく、モリモリ食べる子どもたちの姿がありました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

保健だより

給食だより

授業改善プラン

学力向上計画

きまり・校則

いじめ防止基本方針

練馬の家族の健康を応援します

施設開放

令和4年度 学校だより