教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

1月28日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は小松菜ごはん、魚のあずま煮、きゅうりともやしのごま酢、かぶのみそ汁です。小松菜ごはんは炊いたごはんに豚肉、たけのこ、しいたけ、ニンジンを炒めたもの、ゆでて炒めた小松菜を混ぜました。小松菜は埼玉県で作られたものです。魚のあずま煮は神奈川県沖でとれた沖鰆(おきさわら)を使いお酒、しょう油などで味をつけ、でん粉をつけて油で揚げてしょう油、みりん、ごまの調味液をかけて作りました。沖鰆は別の名前をカマスサワラともいいます。タンパク質が豊富で脂質は少ないのでヘルシーな魚です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

相談室だより

図書館だより