教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月10日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立はゆかりごはん、西京焼き、菜の花の辛子あえです。今日の西京焼きは北海道沖で水揚げされたタラを使い、白味噌、さとう、みりんで味をつけてオーブンで焼きました。菜の花の辛子あえは食用菜の花、キャベツ、もやし、ニンジンをカットしてゆでて辛子醤油であえました。食用の菜の花は千葉県で作られたものです。旬は冬から春にかけてで独特のほろ苦さ、香りや彩りで一足早く春の訪れを感じさせる緑黄色野菜です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

相談室だより

図書館だより