令和4年3月4日(金)給食今日は、パインパンが3年A組のリクエストでした。しっとりとしていておいしいパンでした。 ポテトのミートグラタンは、蒸したじゃがいもにホワイトソースを絡ませグラタン皿に盛りつけ、上から大豆入りのミートソース、ピザ用チーズを順にかけてオーブンで焼きました。 令和4年3月3日(木)給食カニと菜の花の寿司 揚げ豆腐のそぼろあんかけ こづゆ 牛乳 です。 季節の食材で華やかになりました。カニはズワイガニのフレークを蒸して飾りました。 令和4年3月2日(水)給食3年C組のリクエスト給食でした!! 令和4年3月1日(火)給食むらくも汁は、とろみがついたかつおだしの汁に、ふわとろの卵がたくさん入っています。 |
|