合唱コンクール3年生リハーサル

 リハーサル3年生の様子です。3年生は中学校生活の思いを歌声に乗せてお届けします。
画像1 画像1
画像2 画像2

合唱コンクール2年生校内リハーサルの様子

 体育館を使ってリハーサルを行いました。映像で歌声をお届けできないのが残念ですが、合唱コンクール当日にご期待ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月3日(金)の給食です。

 本日はひな祭りメニュー、ちらし寿司、つぼん汁、おひたし、イチゴとカルピスのゼリーです。どのメニューも手間がかかっていてとても美味しくいただきました。写真ではゼリーが見えにくいですが、下層にカルピス・上層にイチゴのピューレでできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

合唱コンクール練習

3年生 3年生
2年生 2年生
1年生 1年生
昨日の5時間目に3/10(金)の合唱コンクールへ向けて練習を行いました。パートに分かれて音程や強弱の確認をするなど、工夫して練習していました。3年課題曲は「大地讃頌」、2年課題曲は「時の旅人」、1年課題曲は「Let's Search for Tomorrow」です。本番まで全力で取り組んでほしいと思います。

3月2日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・ひじきとじゃこ入りふりかけ・韓国風肉じゃが・きゅうりともやしのナムルでした。韓国風肉じゃがには、コチュジャンが少々入っていて、ひと味加味されています。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

3月1日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ポークカレーライス・蒸し鶏サラダです。学年末考査が終了し、生徒たちの好きな献立が給食に出ます。いつもより、カレーの味にコクと深みが感じられ、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 薬物乱用防止教室
3/10 合唱コンクール