3月9日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、わかめごはん・豚汁・ししゃもの香り揚げ・磯香和えでした。わかめごはんやししゃもなど、今日の献立は海の食材が中心でした。豚汁は、根菜類の具材も豊富に入り、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

3月8日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、キムチチャーハン・ワンタンスープ・ひじき入り厚焼き卵でした。ワンタンスープは、説明のボードにありますように鶏ガラと昆布だしの2つから、だしを取っています。とても味がよく、レストランで食べているようでした。厚焼き卵には、鶏肉も入っていました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

3月7日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ガーリックフランス・ポークビーンズ・カレードレッシングサラダでした。ガーリックフランスは、一つ一つのソフトフランスパンにガーリックやバター等をぬり焼いたものです。一手間加えているので、とても美味しく、人気があります。ごちそうさまでした。

3月6日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、練馬スパゲッティ・フレンチサラダ。キャロットカップケーキでした。3年生にとっては、給食で食べる最後の練馬スパゲッティかも知れません。刻み海苔は、つけませんでしたが、大根を主とした醬油味のルーがとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

3月3日(金)の給食です。

 本日はひな祭りメニュー、ちらし寿司、つぼん汁、おひたし、イチゴとカルピスのゼリーです。どのメニューも手間がかかっていてとても美味しくいただきました。写真ではゼリーが見えにくいですが、下層にカルピス・上層にイチゴのピューレでできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・ひじきとじゃこ入りふりかけ・韓国風肉じゃが・きゅうりともやしのナムルでした。韓国風肉じゃがには、コチュジャンが少々入っていて、ひと味加味されています。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

3月1日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ポークカレーライス・蒸し鶏サラダです。学年末考査が終了し、生徒たちの好きな献立が給食に出ます。いつもより、カレーの味にコクと深みが感じられ、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13
3/14 保(1・2年)
3/15
3/17 卒業式

お知らせ

行事予定表

学校評価

進路一覧

生活指導だより

SNSルール