3月16日の給食です。
今日の献立は、ごまごはん・いものこ汁・さばの文化干し・みそドレサラダでした。さばは、焼き加減もよく塩味もほどよくとても美味しかったです。いものこ汁も根菜類が豊富に入っていました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-16 13:00 up!
3月14日(火)の給食です。
本日の給食は人気メニューのジャージャー麺、杏仁豆腐です。
今日も美味しくいただきました。大盛りで食べたかったです。
【給食】 2017-03-15 19:39 up!
3月15日の給食です。
今日の献立は、お赤飯・鶏肉のから揚げ・沢煮椀・野菜のごま和え・いちごでした。3年生には、最後の給食となります。美味しい給食を食べる機会は、もうないかな。お赤飯は、かたさが調度良く、から揚げもカラリと揚がっていました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-15 13:22 up!
3月13日の給食です
今日の献立は、きなこ揚げパン・チキンと豆のクリーム煮・コーンサラダでした。また、いつもの牛乳ではなく、セレクトドリンクです。コーヒー牛乳・リンゴジュース・オレンジジュースから選べます。3年生にとっては、あと2かいの給食です。今日もおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-13 12:38 up!
3月9日の給食です。
今日の献立は、わかめごはん・豚汁・ししゃもの香り揚げ・磯香和えでした。わかめごはんやししゃもなど、今日の献立は海の食材が中心でした。豚汁は、根菜類の具材も豊富に入り、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-09 12:23 up!
3月8日の給食です。
今日の献立は、キムチチャーハン・ワンタンスープ・ひじき入り厚焼き卵でした。ワンタンスープは、説明のボードにありますように鶏ガラと昆布だしの2つから、だしを取っています。とても味がよく、レストランで食べているようでした。厚焼き卵には、鶏肉も入っていました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-08 12:29 up!
3月7日の給食です。
今日の献立は、ガーリックフランス・ポークビーンズ・カレードレッシングサラダでした。ガーリックフランスは、一つ一つのソフトフランスパンにガーリックやバター等をぬり焼いたものです。一手間加えているので、とても美味しく、人気があります。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-07 12:02 up!
3月6日の給食です。
今日の献立は、練馬スパゲッティ・フレンチサラダ。キャロットカップケーキでした。3年生にとっては、給食で食べる最後の練馬スパゲッティかも知れません。刻み海苔は、つけませんでしたが、大根を主とした醬油味のルーがとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-06 13:28 up!
3月3日(金)の給食です。
本日はひな祭りメニュー、ちらし寿司、つぼん汁、おひたし、イチゴとカルピスのゼリーです。どのメニューも手間がかかっていてとても美味しくいただきました。写真ではゼリーが見えにくいですが、下層にカルピス・上層にイチゴのピューレでできていました。
【給食】 2017-03-03 12:43 up!
3月2日の給食です。
今日の献立は、麦ごはん・ひじきとじゃこ入りふりかけ・韓国風肉じゃが・きゅうりともやしのナムルでした。韓国風肉じゃがには、コチュジャンが少々入っていて、ひと味加味されています。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-02 12:10 up!
3月1日の給食です。
今日の献立は、ポークカレーライス・蒸し鶏サラダです。学年末考査が終了し、生徒たちの好きな献立が給食に出ます。いつもより、カレーの味にコクと深みが感じられ、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
【給食】 2017-03-01 12:19 up!