1月16日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、豆わかごはん・さつま汁・白菜と豚肉の卵とじでした。豆わかごはんとは、大豆とわかめがごはんが混ざられています。塩味で美味しく頂きました。卵とじは、一つ一つ紙皿でつくられています。ごちそうさまでした。

1月13日(金)の給食です。

 本日の給食は、けんちんうどん、ゼリーです。かき揚げが香ばしく今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月12日(木)の給食です。

 本日の給食は、ぶどうパン、チキンとマカロニのクリーム煮、みそドレッシングサラダです。クリーム煮は多くの具材が入っていて今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日(水)の給食です。

 本日の給食は、ひじきご飯、さわら、白菜のたっぷり入った汁、白玉と小豆のデザートです。栄養バランスがよく、白菜も楽しめて、あんこと白玉の和風デザート今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月10日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今年最初の給食は、黒米入りごはん・七草汁・松風風焼き・紅白なますでした。お正月にちなんだ献立です。なますは、大根とニンジンが薄く細長く切るのが大変です。お正月の食の文化に触れる機会です。ごちそうさまでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31