3月4日(金)の給食豆アジはししゃもより歯ごたえがあり、よくかむ必要がありますが、香ばしく味わい深い魚でおすすめです。 3月3日(木)の給食いつもの白米に合わせ酢を混ぜると、ごはんがしっとりもちもちとした食感になり、酢飯だけでも最高においしいです。 ちらしずしは本来ならば錦糸卵(薄焼きにし、千切りにした卵)を乗せますが、給食では人員の都合上、炒り卵にしました。とても丁寧に炒ってくれたおかげで、色鮮やかできれいな卵でした。 3月1日(火)の給食3年生が「卒業したら、もう二度と揚げパンが食べられないんだ。」と嘆いていたので、「今は揚げパンを出すお店もあるよ。」というと、「お店の揚げパンはコッペパンなんです。給食と同じ、ねじりパンの揚げパンはもう食べられないかもしれない!」と言っていました。 揚げパンは世代を問わず、みんなの懐かしの味になっているようです。 2月29日(月)の給食・カラフルサラダ ・牛乳 カレーは、1年生のリクエスト給食ランキング第4位に入りました。 3月はますますリクエスト献立目白押しです。お楽しみに! |
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