5/7(月)教育実習開始   8(水)PTA役員会・実行委員会   9(木)教科評定説明会・部活動保護者会   10(金)生徒総会    21(火)PTA総会  22(水)体育祭予行   25(土)体育祭  教育実習終了   27(月)振替休日  29(水)体育祭予備日

3月4日(金)の給食

画像1 画像1
小魚というとししゃもを出すことが多いですが、ししゃもが苦手な生徒もいるので、給食では様々な小魚を使うように心がけています。
豆アジはししゃもより歯ごたえがあり、よくかむ必要がありますが、香ばしく味わい深い魚でおすすめです。
画像2 画像2

3月3日(木)の給食

画像1 画像1
今日は桃の節句です。
いつもの白米に合わせ酢を混ぜると、ごはんがしっとりもちもちとした食感になり、酢飯だけでも最高においしいです。
ちらしずしは本来ならば錦糸卵(薄焼きにし、千切りにした卵)を乗せますが、給食では人員の都合上、炒り卵にしました。とても丁寧に炒ってくれたおかげで、色鮮やかできれいな卵でした。
画像2 画像2

3月1日(火)の給食

画像1 画像1
今日は全学年からリクエストがあったきなこ揚げパンが登場です。
3年生が「卒業したら、もう二度と揚げパンが食べられないんだ。」と嘆いていたので、「今は揚げパンを出すお店もあるよ。」というと、「お店の揚げパンはコッペパンなんです。給食と同じ、ねじりパンの揚げパンはもう食べられないかもしれない!」と言っていました。
揚げパンは世代を問わず、みんなの懐かしの味になっているようです。
画像2 画像2

2月29日(月)の給食

画像1 画像1
・チキンカレーライス
・カラフルサラダ
・牛乳

カレーは、1年生のリクエスト給食ランキング第4位に入りました。
3月はますますリクエスト献立目白押しです。お楽しみに!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

学校経営方針

相談室だより

進路

施設概要