教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月12日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立はショートニングパン、おからコロッケ、ボイルキャベツ、トマト、小松菜スープです。今日のショートニングパンは小麦粉、米粉をあわせて作ったショートニングパンです。おからのコロッケは豚ひき肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、おから、脱脂粉乳を炒めて味をつけ、小麦粉、卵、パン粉の衣をつけて油で揚げました。おからは豆腐を作るときに蒸した大豆を細かくして絞った後にできる副産物です。おからには植物性のタンパク質の他に食物繊維もたっぷり入っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

相談室だより

図書館だより