教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月12日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は練馬スパゲティー、小松菜の蒸しケーキ、コーンサラダです。練馬スパゲティーのおろしソースはツナをほぐし、大根をすり下ろして塩、しょう油、酢、さとうの調味料を加えて煮て作りました。練馬区では漬け物用の大根を栽培している農家が多く、大根を使った料理の一つとして練馬スパゲティーが生まれました。また小松菜の蒸しケーキは小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、卵、バター、小松菜をあわせて強火で蒸しました。アルミカップの中には甘く煮た小豆が入っています。今日の大根や小松菜は千葉県の多古町からの産地直送です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

相談室だより

図書館だより