教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

3月23日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は芽かぶごはん、わかさぎのたつた揚げ、けんちん汁です。芽かぶごはんは米と麦で炊いたごはんに生姜、鶏肉、こんにゃく、ニンジン、油揚げ、めかぶを炒め、お酒、しょう油、さとう、みりんで味をつけたものを混ぜました。わかさぎのたつた揚げは小さいわかさぎに生姜、しょう油、酒で味をつけて、でん粉、カレー粉をつけて油で揚げました。わかさぎは小魚で骨もいっしょに食べることができます。カルシウム、亜鉛、カロテン、ビタミンD、ビタミンB2などを多く含む食品です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

相談室だより