令和6年度も練馬第二小学校をよろしくお願いします。 今年度も学校日記にて学校の様子をお知らせしますので、ご覧ください。

12月11日 今日の給食

ご飯 豚肉と生揚げの野菜炒め ちゃんこ風汁 牛乳

野菜の甘み旨味がたっぷりの野菜炒めと、ちゃんこ風の汁で、体の芯まで温まります。
画像1 画像1

12月8日 今日の給食

ご飯 銀さわらのごま味噌焼き 大根のおかか和え のっぺい汁 牛乳

さっぱりとした白身の銀さわらには深みのある味噌。のっぺい汁は、温かい今日の気温に合わせて、中くらいのとろみにしました。
画像1 画像1

12月7日 今日の給食

味噌ラーメン 青のりポテトビーンズ 牛乳

子供たちが大好きなメニュー。でもラーメンのスープはコクのある味噌で、本格的!!
画像1 画像1

12月6日 今日の給食

冬野菜カレーライス ブロッコリーのサラダ 牛乳

季節の根菜をたくさん入れた食べ応えのあるカレーライス。さっぱりサラダが加わって、野菜たっぷりです。
画像1 画像1

12月5日 今日の給食

ご飯 鉄火みそ すき焼き風肉豆腐 大根とわかめの酢の物 牛乳

鉄火みそのほのかな甘みがご飯によく合います。すき焼き風肉豆腐、具材がほくほくしていて体が温まります。
画像1 画像1

12月4日 今日の給食

麻婆大根丼 白菜のバンサンスー リンゴ 牛乳

昨日引っこ抜き大会で収穫した練馬大根。しっかりとあく抜き渋み抜きをしてから、麻婆大根に仕上げました。秀逸の味です!
画像1 画像1

12月1日 今日の給食

豆わかご飯 根菜たっぷり厚焼き玉子 野菜の豆乳みそ汁 牛乳

豆乳入りのマイルドな味噌汁は、根菜がたっぷり入った季節の味わいです。 
画像1 画像1

11月30日 今日の給食

麦ご飯 豆腐とえびのケチャップ煮 中華ドレッシングサラダ 牛乳

温かい豆腐とえびの煮物で、体が温まります。
画像1 画像1

11月29日 今日の給食

ご飯 魚と野菜の五色和え ほうれん草と卵のスープ 牛乳

ボリュームのある魚のフライの甘みと、野菜の甘みが絶妙のバランスです。
画像1 画像1

11月28日 今日の給食

セサミトースト 鶏肉のポトフ カレードレッシングサラダ 牛乳

ポトフのさっぱり味と、カレー風味のサラダが、トーストとよく合います。
画像1 画像1

11月25日 今日の給食

スパゲティミートビーンズソース コーンサラダ フルーツポンチ 牛乳

子供たちが大好きなミートソースにサラダ、デザートはフルーツポンチの大満足メニューです!
画像1 画像1

11月24日 今日の給食

高野豆腐のそぼろ丼 野菜のごまあえ 具だくさん味噌汁 牛乳

ほんのり甘い味付けのそぼろ丼、ごま和えと味噌汁。温まる和風メニューです。
画像1 画像1

11月22日 今日の給食

タッカルビ丼 チョレギサラダ 野菜とわかめのスープ 牛乳

ほんのり甘さが感じられるタッカルビ丼に、わかめのスープ、チョレギサラダがよく合います。
画像1 画像1

11/21 今日の給食

ほうとう風うどん ちくわの磯辺揚げ ぴりからもやし 牛乳

しっかりとこしのあるうどん、具がたっぷりのつけ汁に磯辺揚げも浸して大満足です。
画像1 画像1

11月20日 今日の給食

きのこのクリームライス 野菜のガーリックソテー おかしな目玉焼き 牛乳

ふんわりクリームのライス、香ばしいソテー。デザートは大きな桃の「目玉焼き」です!
画像1 画像1

11月17日 今日の給食

まいたけご飯 だんご汁 焼ししゃも はりはり漬け 牛乳

今日は食育の日メニュー。群馬の舞茸ご飯、沼田市のだんご汁。だんごは一つ一つ練って丸めて手作りしました!
画像1 画像1

11月16日 今日の給食

ツナとコーンのピラフ ポパイキッシュ ペイザンヌスープ

スープには、角切りの大根、かぶ、ジャガイモ、ベーコンを入れて煮込みました。緑野菜はかぶの葉です。

画像1 画像1

11月15日 今日の給食

練馬キャベツの回鍋肉丼 トックスープ 牛乳

今日は練馬区内全小中学校で、練馬産キャベツメニュー。練二小では30kgのキャベツを使って回鍋肉丼を作りました!

画像1 画像1

11月14日 今日の給食

こぎつね寿司 三平汁 青菜のおろし和え 夕焼けゼリー 牛乳

ちらし寿司にプルンプルンのゼリー。一日早い『七五三メニュー』です!
画像1 画像1

11月13日 今日の給食

ご飯 魚の紅葉焼き 油揚げと野菜のごま酢和え 豚汁 牛乳

急に季節がすすんだ今にぴったりのもみじ焼。豚汁で体が温まります。 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

その他