「わくわく・どきどき」の学びを目指して

今日の給食【3月13日】

画像1 画像1
〜今日の献立〜
牛乳、豆わかめごはん、ひじき入り卵焼き、うすくず汁

今日のしるものは少しとろみのついた「うすくず汁」です。とろみをつけるものには、じゃが芋から作る「かたくり粉」やとうもろこしから作る「コーンスターチ」などがあります。今日は葛という植物の根っこからとれる「葛粉」というものを使っています。少しとろみのついた汁物は冷めにくく、味もしっかり感じることができます。今日はかつお節でとっただしの味や、野菜のうまみを味わってください。

今日もおいしくいただきましょう!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

行事予定表

学校評価

学力・体力調査

PTA

いじめ防止基本方針