4月25日 水曜日![]() ![]() ・竹の子ごはん ・ししゃものから揚げ ・ゆかり大根 ・お麸のすまし汁 4月24日 火曜日![]() ![]() ・ごはん ・すき焼き風煮 ・味噌ドレサラダ 4月23日 月曜日![]() ![]() ・ごはん ・鯖の文化干し ・味噌すいとん汁 4月20日 金曜日![]() ![]() ・ごはん ・和風きのこハンバーグ ・野菜味噌汁 4月19日 木曜日![]() ![]() ・牛乳 ・スパゲティミートソース ・バジドレサラダ (・おたんじょうびデザート) 今年度1回目のおたんじょうび給食でした。 4月生まれの30人のお友達がランチルームに集まり、楽しく会食をしました。 4月18日 水曜日![]() ![]() ・麦ごはん ・麻婆豆腐 ・棒棒鶏(バンバンジー)サラダ 4月17日 火曜日![]() ![]() ・親子丼 ・味噌味けんちん汁 4月16日 月曜日![]() ![]() ・焼きそばパン ・ポトフ ・りんごゼリー 1年生の給食が始まりました。先生の話をよく聞き、準備から片づけまで協力して行っている姿がみられました。 大きな焼きそばパンでしたが、口を大きく開けて食べていました。 4月13日 金曜日![]() ![]() ・豚肉とごぼうの混ぜごはん ・鮭の照り焼き ・ごま和え ・味噌汁 4月12日 木曜日![]() ![]() ・パインパン ・春野菜のクリーム煮 ・ツナサラダ ・清見オレンジ 4月10日 火曜日![]() ![]() ![]() ![]() ・牛乳 ・桜ごはん ・魚の西京焼き ・ひじき入りサラダ ・竹の子のすまし汁 ・紅白ゼリー 2年生から6年生のみなさん、進級おめでとうございます。 桜の花びらが入った桜ごはんや紅白ゼリーで、華やかな給食となりました。 4月11日 水曜日![]() ![]() ・ゆかりごはん ・ちくわの磯辺揚げ ・お浸し ・豚汁 4月9日 月曜日![]() ![]() ・ドライカレー ・カントリーサラダ |
|