保護者の皆様へ 安全対策上、ご来校の際は、保護者用の名札をお付けくださるようお願い申し上げます。

4月25日 水曜日

画像1 画像1
・牛乳
・竹の子ごはん
・ししゃものから揚げ
・ゆかり大根
・お麸のすまし汁

4月24日 火曜日

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・すき焼き風煮
・味噌ドレサラダ

4月23日 月曜日

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・鯖の文化干し
・味噌すいとん汁

4月20日 金曜日

画像1 画像1
・牛乳
・ごはん
・和風きのこハンバーグ
・野菜味噌汁

4月19日 木曜日

画像1 画像1
【4月 おたんじょうび給食】
 ・牛乳
 ・スパゲティミートソース
 ・バジドレサラダ
(・おたんじょうびデザート)

 今年度1回目のおたんじょうび給食でした。
 4月生まれの30人のお友達がランチルームに集まり、楽しく会食をしました。

4月18日 水曜日

画像1 画像1
・牛乳
・麦ごはん
・麻婆豆腐
・棒棒鶏(バンバンジー)サラダ

4月17日 火曜日

画像1 画像1
・牛乳
・親子丼
・味噌味けんちん汁

4月16日 月曜日

画像1 画像1
・牛乳
・焼きそばパン
・ポトフ
・りんごゼリー

1年生の給食が始まりました。先生の話をよく聞き、準備から片づけまで協力して行っている姿がみられました。
大きな焼きそばパンでしたが、口を大きく開けて食べていました。

4月13日 金曜日

画像1 画像1
・牛乳
・豚肉とごぼうの混ぜごはん
・鮭の照り焼き
・ごま和え
・味噌汁

4月12日 木曜日

画像1 画像1
・牛乳
・パインパン
・春野菜のクリーム煮
・ツナサラダ
・清見オレンジ

4月10日 火曜日

画像1 画像1 画像2 画像2
【進級お祝い献立】
・牛乳
・桜ごはん
・魚の西京焼き
・ひじき入りサラダ
・竹の子のすまし汁
・紅白ゼリー

2年生から6年生のみなさん、進級おめでとうございます。
桜の花びらが入った桜ごはんや紅白ゼリーで、華やかな給食となりました。

4月11日 水曜日

画像1 画像1
・牛乳
・ゆかりごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・お浸し
・豚汁

4月9日 月曜日

画像1 画像1
・牛乳
・ドライカレー
・カントリーサラダ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

給食だより

献立表

授業改善プラン

その他

PTA

課題改善カリキュラム