12月22日(火)の給食

画像1 画像1
・ブルーベリーサンド
・コールスローサラダ
・ミルクスープ
・牛乳

今日は、6年生が家庭科で学習したことをもとに考えた献立でした。
「練馬の特産品を使ったメニュー」とのテーマで考えてくれました。
特産品1.ブルーベリーのジャムを使ったブルーベリーサンドは、甘くて食べやすく、人気でした。
特産品2.キャベツを使ったコールスローサラダは、コーンを入れて食べやすい味付けにしました。増やしたいと言ってくれた子が多かったです。
特産品3.大根は、ミルクスープに入れました。大根の他に7種類の食材を入れた体が温まるスープになりました。
献立を考えてくれた6年生は「練馬区の特産品のブルーベリー、キャベツ、大根が大好きなのでそれを入れられる献立を考えました。一番に思いついたのは練馬スパゲティでしたが、普段の給食でも出るので、それ以外で考えました」と話してくれました。
素敵な献立を考えてくれた6年生、どうもありがとうございました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA