11月1日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
サバの塩焼きおろしがけ
野菜の辛味和え
じゃがいもの団子汁
牛乳

 「サバの塩焼きおろしがけ」は、塩焼きにしたサバに、しょうゆベースの味付けで煮込んだ大根おろしをかけました。ごはんとの相性もよく、食が進んでいました。
 「じゃがいもの団子汁」は、茹でたじゃがいもを片栗粉と合わせて団子が入った汁物です。歯切れのよい団子で、子供たちにも好評でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/29 社会科見学(4)
1/30 6時間[17]
2/1 調理(ひ)
放課後補習教室[18]

保健だより

給食だより

献立表

ねりまの家族の健康を応援します