11月1日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
サバの塩焼きおろしがけ
野菜の辛味和え
じゃがいもの団子汁
牛乳

 「サバの塩焼きおろしがけ」は、塩焼きにしたサバに、しょうゆベースの味付けで煮込んだ大根おろしをかけました。ごはんとの相性もよく、食が進んでいました。
 「じゃがいもの団子汁」は、茹でたじゃがいもを片栗粉と合わせて団子が入った汁物です。歯切れのよい団子で、子供たちにも好評でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/8 放課後補習教室[19]
2/9 学校公開日
2/11 建国記念の日

保健だより

給食だより

献立表

ねりまの家族の健康を応援します