本日のメニュー![]() ![]() さわらのごまみそ焼き キャベツの塩昆布和え 沢煮椀 赤飯はふっくらとしてやわらかく、 さわらのごまみその風味がとてもよかったです。 キャベツも春の旬の食材ですね。 沢煮椀の沢は「沢山」の「沢」。 たくさんの具が入った汁物です。 細切りにしたお野菜がたっぷり入っていて とても食べやすいスープでした。 1年生はじめての給食![]() ![]() 1年生は上手に準備ができていました。 今日の献立は ヘルシーカレーライス フレンチサラダでした。 4月8日の給食![]() ![]() ベジマカロニのスープ ブロッコリーの香味和え 令和3年度の給食が始まって2日目のメニューです。 ブロッコリーの香味和えは、ごま油の香りがしっかりついていて とても美味しかったです。 |
|