本日の給食

画像1 画像1
12月1日(火)の献立です。

・麦ごはん
・さばの香味焼き
・磯香和え
・せんべい汁

せんべい汁には、南部せんべいと
鶏肉、白菜、にんじん、しめじ、ごぼうなどの具材が
入っていました。

磯香和えは、キャベツなど数種類の野菜と海苔を和えたメニューです。

山の幸、海の幸、いずれもとてもおいしかったです。


本日の給食

画像1 画像1
12月5日(日)、練馬区で「練馬大根引っこ抜き大会」が
行われました。
そこでとれた練馬大根が、練馬区全校の給食に使われます。

富士見台小学校では、この大根を「練馬スパゲティー」に沢山使いました。

練馬大根の特徴は、太くて長く、葉が大きく広がっているところです。
歯ごたえがあるので、たくあん漬けにむいていますが、
煮物や辛味のきいた大根おそしでも、おいしく食べられます。

本日、子供たちは栄養士の先生から練馬大根を見せてもらいました。
練馬区の豊かな自然を感じて、練馬区で育てられた作物を
味わってほしいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

授業改善プラン

きまり・校則

エネルギー環境教育

いじめ防止基本方針

体罰ゼロ宣言