3月1日(水)の献立

今日の献立

麦ご飯、けんちん汁、いわしバーグ・大根おろしソース、野菜の味噌和え、牛乳

 3月に入りました。今のクラスで給食をいただくのも、後ひと月になりました。
 今日の主菜は、いわしバーグ・大根おろしソースです。いわしのミンチに、豚ひき肉、にんにく、しょうがを加えて、風味豊かであっさりとした食べやすいハンバーグにしています。大根おろしソースは、甘酸っぱくさっぱりしているので、ごはんによく合います。
 野菜の味噌和えは、キャベツ、にんじん、小松菜をごま油の効いた味噌ベースの和え衣(味噌ベースのドレッシング)で和えています。野菜の食感とごま油の風味で、野菜が美味しくいただけます。
 3月に入り、少し暖かくなりました。今日もしっかり食事をして、元気に過ごしましょう。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

食育だより

献立表

保健だより

健康の記録

学校評価

学校連絡メール