4月12日(火)の献立

 ご入学、ご進級おめでとうございます。今日はお祝いの献立です。お赤飯、さわらの照り焼き、野菜のごまあえ、牛乳とデザートのみかんぜりーです。
 ささげ(大角豆)の赤い出汁で炊き上げたお赤飯と春を告げる祝い魚のさわらです。
 野菜のごまあえと共に、春の色どり豊かな味わいの献立になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日(月)の献立

 今日はポークカレーライス、オニオンドレッシングサラダ、牛乳です。カレーのルーは小麦、バター、油による手作りで、りんごとトマトが隠し味となって、素材であるポークや野菜のうまみを引き出しています。
 また、オニオンドレッシングサラダと共に、栄養バランスの取れた献立になっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は「春キャベツのホイコーロン丼、生揚げの中華スープ、牛乳」です。
 季節にふさわしいシャキシャキキャベツ食感に、程よい甘さにみそ味を効かせたホイコーロー、中華スープの塩味が絶妙の相性です。新入学の1年生、先輩になった2年生、大先輩の3年生ともに、スタミナたっぷりの新学期スタートになりました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

食育だより

献立表

保健だより

健康の記録

学校評価

学校連絡メール