令和6年1月31日(水)給食![]() ![]() 今日のピラフにはみじん切りにしたごぼうが入っています。見た目にはわかりにくいですが、食べてみるとシャキシャキとした歯ごたえとごぼうの香りが口に広がります。食物繊維もたっぷり摂れるピラフです。 令和6年1月30日(火)給食![]() ![]() 小松菜豚味噌丼に使っている味噌は練馬区の味噌屋さんで作られた味噌です。おいしい味噌をたっぷり使ってコクのある丼になりました。みんなよく食べていました! 令和6年1月29日(月)給食![]() ![]() 今日の果物は愛媛県産のぽんかんです。甘酸っぱくさわやかな味でした。 塩ちゃんこ煮には手作りの鶏肉団子が入っています。出汁が食材に染みていておいしく仕上がりました。 |
|