令和5年6月2日(金)給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ チンゲン菜のスープ 牛乳です。

ビビンバは甘辛のそぼろと炒り卵を混ぜたご飯の上に、ナムルをのせています。
食べるときに、ナムルとご飯を自分で混ぜていただきます。


令和5年6月1日(木)給食

画像1 画像1
今日の献立は、もろこしご飯 鮭の南部焼き もやしと油揚げの炒め物 芋団子汁 牛乳です。

芋団子汁は北海道の郷土料理です。
蒸したじゃが芋をなめらになるまでつぶして、でんぷんを加えて練り、一つ一つ丸めています。
もちもちとした食感がおいしい汁物です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

献立表

証明書

行事予定表

学力向上計画

学校評価

小中一貫教育の取り組み