令和6年2月14日(水)給食![]() ![]() 6年生のリクエスト給食のアンケートから、「練馬スパゲティ」を取り入れた献立です。 63キロの大根をすりおろして、ツナと一緒に、しょうゆ、砂糖、酢を入れて煮込みました。緑小で大人気のスパゲティです! 令和6年2月13日(火)給食![]() ![]() 6年生のリクエスト給食のアンケートから「イカのから揚げ」を取り入れました。 イカに塩、酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけて、でんぷんと小麦粉をまぶして油で揚げています。 令和6年2月9日(金)給食![]() ![]() 6年生のリクエスト給食のアンケートから「さんまのひつまぶし」を取り入れた献立です。油で揚げて、甘辛のたれをからめたさんまでご飯がすすみます! 令和6年2月8日(木)給食![]() ![]() 6年生のリクエスト給食のアンケートから、「きなこ揚げパン」を取り入れた献立です。 米粉の入ったパンで作るので、外はカリッと、中はもっちりとしています。きな粉には砂糖と少しの塩を入れるのがポイントです。ほとんどのクラスで完食でした! |
|