令和6年2月14日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、練馬スパゲティ コールスローサラダ ココアカップケーキ 牛乳です。

6年生のリクエスト給食のアンケートから、「練馬スパゲティ」を取り入れた献立です。
63キロの大根をすりおろして、ツナと一緒に、しょうゆ、砂糖、酢を入れて煮込みました。緑小で大人気のスパゲティです!

令和6年2月13日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ご飯 イカのから揚げ 小松菜のごま和え けんちん汁 牛乳です。

6年生のリクエスト給食のアンケートから「イカのから揚げ」を取り入れました。
イカに塩、酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけて、でんぷんと小麦粉をまぶして油で揚げています。

令和6年2月9日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、さんまのひつまぶし カリカリ油揚げのサラダ みぞれ汁 牛乳です。

6年生のリクエスト給食のアンケートから「さんまのひつまぶし」を取り入れた献立です。油で揚げて、甘辛のたれをからめたさんまでご飯がすすみます!

令和6年2月8日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、きなこ揚げパン ジャーマンポテト チキンポトフ 牛乳です。

6年生のリクエスト給食のアンケートから、「きなこ揚げパン」を取り入れた献立です。
米粉の入ったパンで作るので、外はカリッと、中はもっちりとしています。きな粉には砂糖と少しの塩を入れるのがポイントです。ほとんどのクラスで完食でした!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

保健だより

献立表

証明書

行事予定表

学力向上計画

学校評価

小中一貫教育の取り組み