令和5年4月17日(月)給食

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今日の献立は、赤飯 かつおの東煮 やさいのおかか炒め すまし汁 牛乳です。
1年生の入学と2〜6年生の進級をお祝いして、赤飯を炊きました。
すまし汁には、さくらの形をしたかまぼこが入っています。1年生が「かわいい〜」と喜んでいました。

令和5年4月14日(金)給食

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今日の献立は、大豆入りドライカレー コールスローサラダ 牛乳です。

ドライカレーにはみじん切りにした大豆がたっぷり入っています。動物性たんぱく質と、植物性たんぱく質をたくさん摂れるドライカレーです。

令和5年4月13日(木)給食

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今日の献立は、丸パン チキンのママレード焼き ボイルキャベツ ABCスープ 牛乳です。

チキンのママレード焼きはしょうゆベースのたれに漬けて焼きました。甘くて爽やかなママレードがポイントです。

令和5年4月12日(水)給食

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今日の献立は、ごはん 鰆のごまみそ焼き 野菜の梅おかか和え 塩豚汁 牛乳です。

鰆は漢字で書くと魚へんに春と書きます。春のおとずれを知らせる魚です。
今日はごまみそのたれに漬けて焼きました。

令和5年4月11日(火)給食

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今日の献立は、ひじきご飯 大豆とじゃこの揚げ煮 石狩汁 牛乳です。
石狩汁は様々な野菜と角切りの鮭が入った具沢山の汁物です。

令和5年4月10日(月)給食

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今日の献立は、しょうが焼き丼 キャベツの味噌汁 パインゼリー 牛乳です。

今年度も給食が始まりました。
しょうが焼きでごはんがすすむ丼ぶり、春キャベツがたっぷりと入った味噌汁でした。
パインゼリーは甘酸っぱく、さっぱりとしたデザートでした。
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