〇猛暑が続いています。熱中症に十分注意してください。

7月5日(金) ◆七夕◆

今日のメニュー

夏ちらし、わかさぎの磯辺揚げ、天の川汁、牛乳

 夏ちらしはシイタケ、ニンジン、鳥肉、炒り卵などが入っていて、酢の香りが食欲をそそりました。一口食べて、お汁で流し込みます。天の川汁はお麩とオクラが星の形をしていて、そうめんの川に浮かんでいました。こちらもロマンチックなお汁でした。ワカサギの磯辺揚げは青のりと一緒に揚げてあり、パリパリ香ばしかったです。天の川のお話をお汁にしたてるなんて、日本人の感受性に改めて脱帽しました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

年間行事予定表

学校経営方針

学校評価

基本方針

SHAKUJII PLAN

同窓会

ギャラリー

進学状況

時程表

1年生年間指導計画

2年生年間指導計画

3年生年間指導計画