〇猛暑が続いています。熱中症に十分注意してください。

7月11日(木) 本日の給食

今日のメニュー

わかめごはん、サバのおろしソース、三色浸し、呉汁、牛乳

 呉汁は大豆をすり潰したものをみそ汁に入れたもので、いつものみそ汁よりトロミとコクがありました。わかめごはんは少し塩味がついていて、呉汁と一緒にすると丁度良い味になります。サバは一度揚げたものに大根おろしがかかっていて、見た目よりサッパリしていました。こちらももやし、青菜、ニンジンなどが入ったおひたしと一緒に食べると口の中がサッパリしてきます。学校給食の魚は骨が少ないので食べやすいです。今日もおいしくいただきました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

保健だより

年間行事予定表

学校経営方針

学校評価

基本方針

SHAKUJII PLAN

同窓会

ギャラリー

進学状況

時程表

1年生年間指導計画

2年生年間指導計画

3年生年間指導計画